카페 디디다 메뉴 '생과일 자몽 에이드'를 소개합니다.
자몽에이드를 특별하게 소개할 건 없습니다. 다만 과육만 퍼내는 간단한 방법을 알려드릴려고 합니다. 일단 잘익은 자몽을 흐르는 물에 살짝 씻어 줍니다. 반으로 자릅니다. 그리고 티스푼 보다 조금 큰 아이스크림 스푼으로 과육을 돌려 빼냅니다.
적당한 스푼을 사용하면 위 사진처럼 깔끔하게 과육만 취할 수 있습니다. 자몽 과육외피도 함께 섭취하는게 몸에는 이롭겠지만 신선한 과육만 드시고 싶으실 때는 이런 방법을 써보세요.
자몽과육을 병에 담아놓은 모습입니다. 예전에는 에이드하면 레몬이었는데 이제는 손님들 대부분이 자몽에이드 또는 라임에이드를 많이 찾네요. 상큼한 생과일 자몽에이드가 생각난다면 동해시 카페 디디다로 오세요^^ 착한가격 4,000원입니다.
'커피에 디디다' 카테고리의 다른 글
케냐AA 달콤씁쓸상큼한 아이스로 즐기기, 동해시 카페 디디다 (1) | 2016.06.13 |
---|---|
동해시 카페 디디다 Bezzera Giulia 에스프레소머신 스티밍 동영상보기 (0) | 2016.05.15 |
세계의 다양한 커피 레시피, 카페 슈납스, 카페 다무르, 카페 로마노... (0) | 2016.02.14 |
생초콜릿 만들기, 동해시 카페 디디다 (0) | 2016.01.09 |
바닐라, 초코, 복숭아, 커피 아이스크림 레시피(Ice Cream Recipes) (0) | 2015.07.09 |